ПН-ПТ: 10:00-18:30
СБ: 11:00-16:00
ВС: ТОЛЬКО В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ

В корзине пусто!

ТОП-7 самых дорогих контрактов с экипировщиками

ТОП-7 самых дорогих контрактов с экипировщиками

2019-09-18 22:40:04   0   116

Сотрудничество спортивных брендов с футбольными командами нельзя назвать исключительно спонсорством. Это, скорее, инвестиция, взаимовыгодное сотрудничество. Компании платят за использование их символики на другой продукции. Соответственно, получают прибыль от продаж. Желающие могут купить форму ПСЖ и любую атрибутику, одежду, обувь с символикой любимой команды. Спонсоры и футбольные клубы заключают сделки на суммы, исчисляемые миллионами и миллиардами евро. Этот материал посвящен самым дорогостоящим договоренностям в 2019 году.

Представляем ТОП-7 самых дорогих сделок с экипировщиками:

7 место у Ювентуса, получающего от Adidas 51 миллион евро ежегодно. Космический контракт заключен до 2027 года, пока лучших предложений итальянцы не получали. Милан получает от Puma всего 12 млн. евро, Интер от Nike — 10 млн., Наполи от Kappa — 8 млн., Рома от Nike — 5 млн., Лацио от Macron 3 млн., Фиорентина от Le Coq Sportif столько же.Семь спортивных клубов серии А вместе взятых получают 41 млн., что на десять меньше, чем Ювентус. При этом тренер договорился о дополнительном бонусе от каждого удачного выступления и оставил под своим контролем прибыль от продаж в официальных магазинах Италии. В 2018-м желающих купить форму Ювентус было предостаточно, прибыль составила 25 млн. €. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время равных договоров в Италии не будет.



На 6 ступени расположилась Бавария, которая получит 60 млн. от Adidas. Условия подписаны на период 2015-2030 гг. В 2015 экипировщик подписал рекордный для бундеслиги договор на 15 лет и 900 миллионов общих выплат. Остальные немецкие клубы зарабатывают меньше. Бавария — единственная команда у Адидас бундеслиги, но многочисленные фанаты не упустят случая купить форму Бавария, поэтому компания не останется внакладе.


5 позицию отдали Лондонскому Челси, который будет ежегодно получать от Найк 69 миллионов с 2017 по 2023. До этого ребят экипировал другой известный спонсор Адидас, но выплачивал 32 млн. Неудивительно, что спортсмены легко сменили партнера. Договор был расторгнут досрочно по соглашению сторон, и теперь можно купить форму Челси с новым спортивным логотипом.


На 4 место поставили Арсенал (Лондон), в 2019 ФК заключил партнерство с Adidas на пять лет и 70миллионов ежегодно. Сейчас получает от Пумы 35 миллионов плюс 10-15 % прибыли от продаж атрибутики. Руководители клуба решили, что лучше иметь фиксированный оклад и не зависеть от процентов. Хотя экипировка неплохо продавалась, были желающие купить форму Арсенал несмотря на то, что команда особо не блистала успехами. Решили подстраховаться.


Открывают тройку лидеров Манчестер Сити и Puma. С 2019 по 2029 ФК будет получать 76 миллионов ежегодно. Немецкий бренд быстро нашел флагманский клуб взамен ушедшего Арсенала. Причем несколько известных игроков стали официальными лицами бренда и будут рекламировать продукцию. При такой популярности купить форму Манчестер Сити будет много желающих, и компания не прогадала. Puma также будет экипировать дочерние ФК Manchester City Football Club в Австралии, Испании, Уругвае и Китае.


2 место занимает сделка Манчестер Юнайтед и Адидас на 88 миллионов в течение 10 лет (2015-2025). Ни у одного ФК за историю футбола не было более выгодных условий! Это не удивительно, ведь купить форму Манчестер Юнайтед хотят миллионы фанатов по всему миру! Руководство компании прогнозирует прибыль около 1,5 миллиардов от продажи спортивной экипировки с логотипом, поэтому с готовностью пошло на заключение дорогостоящего контракта. От сделки выигрывают все!


На 1 месте два супер титана — Реал и Барселона, которых экипируют Адидас и Найк. Точные суммы сделок на сезон 2019-2020 пока неизвестны, но они точно самые прибыльные сделки в истории футбола! Реал договорился о цене больше миллиарда евро! Также будет получать 20 % прибыли от продажи атрибутики. Если хотите сделать доброе дело для любимого клуба, можете купить форму Реал в официальном брендовом магазине.


«Сливочные» по-прежнему конкурируют с Барселоной, подписавшей десятилетнее сотрудничество с Nike, по которому зарабатывает 105 миллионов ежегодно, а также забирает прибыль от продажи атрибутики в спортивных магазинах. То есть если вы хотите купить форму Барселона, ваш фаворит получит не процент, а всю сумму. В совокупности набегает до 50 миллионов в год. Кто на самом деле круче из двух испанских грандов, не до конца понятно! Мы будем следить и рассказывать о самых значимых событиях в мире футбола.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!