ПН-ПТ: 10:00-18:30
СБ: 11:00-16:00
ВС: ТОЛЬКО В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ

В корзине пусто!

Топ-7 команд созданных компаниями

Топ-7 команд созданных компаниями

2021-02-18 20:17:12   0   36

Инициатива промышленных брендов в продвижении футбольных клубов вызвана желанием инвестировать в рекламу, и поднимает на достойный уровень игру. 

Yokohama-F-Marinos  

Японский производитель автомобилей NISSAN в 1972 году организовал футбольный клуб Nissan Motor Football, в котором играли только сотрудники завода, а после того, как фирма наняла тренера, команда 6 раз стала чемпионом страны. С 1991 он переименован в «Иокогама Ф. Маринос» после присоединения команды города Йокогама Флюгельс. На груди игроков по-прежнему красуется логотип брендового автопроизводителя. 


Sochaux 

Французский клуб Сошо играет с 1926 года, первый директор Пежо был поклонником футбола и способствовал прогрессу талантливой команды.  До 2015 эмблемой оставался знак Peugeot, но после того, как Сошо по два раза выиграл чемпионат и Кубок Франции, его перекупил китайский Ledus, а затем новым владельцем клуба стал Nenking Grop. Фанаты стремятся купить футбольную форму клуба для коллекций. 


Команды – маркетинговые инструменты Red Bull 

Австрийские изготовители популярного энергетического напитка не организовывают футбольные команды, они их покупают и переименовывают. Главное – правильно выбрать на кого сделать ставку. Первой в 2005 была отечественная команда Austria, затем американская Metro Stars, через год малоизвестная бразильская. Затем Красный Бык нацелился на Бундеслигу и нашел команду третьего дивизиона, подающую надежды, клуб из Лейпцига назвали RasenBallsport, но всем понятно, что речь идет о прославляемом энергетике.  


Wolfsburg 

Футбольная секция сотрудников автогиганта Volkswagen, играющая в любительских турнирах, показывала хорошие результаты, поэтому руководители фирмы решили использовать их успех для рекламы. С немецкой планомерностью игроки и тренеры совершенствовали мастерство, и в 90-е Вольфсбург вышел в лидеры. В наше время это профессиональный клуб Бундеслиги, чемпион Германии сезона 2008/09. 


Шахтер  

Физкультура и спорт широко пропагандировались в советское время, купить детскую футбольную форму стремились многие родители. Знаменитый клуб «Шахтер» был образован как спортивный представитель профессии, таким же образом создавались и луганская Заря от строителей тепловозов, и Металлист в Харькове. Игроки команды с эмблемой 1946 года выиграли Кубок УЕФА. Любители футбола могут купить форму Шахтер на сайте like24.com.ua.  


Bayer 04 Leverkusen 

Германская химико-фармацевтическая компания Bayer щедро вложилась в команду своего предприятия, в 1979 году она вошла в Бундеслигу. Логотип бренда на экипировке футболистов удачно ассоциировался с товарами, которые выпускал концерн, и после 1992 года маркетологи решили продвигать свои торговые марки Alkа-seltzer и Aspirin, публично демонстрируя их на футболках.  


Philips Sport Vereniging  

Босс голландский компании Филлипс бегал по футбольному полю вместе со своими рабочими, вдохновение от игры вылилось в покровительство, и в 1910 году на предприятии был создан клуб, через 10 лет выигравший чемпионат Нидерландов. Игроки успешно представляли бренд и приносили немалую прибыль. В 1994 году 17-летний «зубастик Роналдо» за 5 млн. фунтов стерлингов переходил в команду ПСВ и был главным форвардом, выведя ее на пьедестал. Сегодня Криштиану Роналду – амбассадор Nike, а PSV - победитель Кубка чемпионов УЕФА. 

В магазине Лайк.24 купить форму Динамо могут те, кто предан украинскому футболу. 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!