ПН-ПТ: 10:00-18:30
СБ: 11:00-16:00
ВС: ТОЛЬКО В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ

В корзине пусто!

ТОП-5 худших форм сезона 2020 – 2021

ТОП-5 худших форм сезона 2020 – 2021

2020-11-19 16:27:01   0   65

Старейший футбольный клуб Шотландии «Куинз Парк», выступающий сейчас во второй Лиге, летом представил интересный, если не сказать странный, гостевой комплект. Дизайн выполнен в горошек трех цветов. Каждый цвет символизирует результаты матчей команды в Лиге за всю историю клуба: зеленый – победы, оранжевый – ничья, красный – поражения. Идея гениальная, если бы не одно «но» – кружочки преимущественно красные. Гордиться поражениями? Сомнительное достижение.

Впрочем, в текущем сезоне некоторые клубы выпустили еще более экстравагантные комплекты, с которыми болельщики вряд ли захотят себя ассоциировать и покупать их.

Представляем пятерку худших футбольных форм сезона 20/21.

Пятое место досталось третьей форме двух грандов – Манчестер Юнайтед и Челси. Кстати, купить форму Манчестер Юнайтед предлагаем в интернет-магазине Лайк24.

Манкунианцы решили пуститься в тяжкие эксперименты. Их джерси представлена в дизайне Dazzle camo. Подобный камуфляж использовали военные корабли в первой мировой войне с целью дезориентации противника. Многие не поняли, зачем это в футболе. Форма подверглась жесткой критике. Вот некоторые отзывы:

  • похоже на зебру
  • что употреблял разработчик этого дерьма?
  • выглядит как рекламная буренка сети ресторанов Му-Му
  • мы это не заслужили
  • худший комплект в истории
  • когда у нас заканчивается сотрудничество с Адидас?
  • от ее вида у соперников кружится голова.

В общем, фанаты форму не приняли. На футболке с таким принтом плохо считываются логотипы, включая герб клуба. Первоначально планировалось, что и шорты с гетрами будут в таком дизайне – ну просто нелепая пижама! Здравый смысл в конечном итоге победил. Игроки комбинируют эту неоднозначную футболку с белыми или черными шортами и гетрами, а камуфляжные продают в клубном магазине.


Подвергся критике и третий комплект Челси. Во-первых, сомнительная идея сделать ее полосатой – это нетипичный дизайн для лондонцев. Во-вторых, красно-синие цвета. Если бы не герб Челси, можно подумать, что это экипировка другой команды. Например, Кристал Пэлас намекал на плагиат своих расцветок и дизайна. Ну и наконец (это относится к трем комплектам), неоднозначный логотип титульного спонсора. Цифра «3» на груди до сих пор вызывает у многих вопрос. Создается впечатление, что все футболисты играют под одним номером.


Купить форму Челси приглашаем в наш интернет-магазин.

Четвертое место отдано комплектам на шаблоне Найки Трофи 4.

Начнем с третьей формы Гранады. В общем-то неплохой фасон футболки с воротником поло умудрились испортить несовместимыми мега яркими расцветками: бирюзовый торс, желто-салатовые рукава и вишенка на торте – крупный красный логотип титульного спонсора. Смотрится нелепо на всех комплектах, но на третьем хуже всего. В общей сложности в форме использовано 5 разных цветов, плохо сочетающихся между собой.


Подобную «вырвиглазную» цветовую гамму используют и другие клубы – АЗ и Кайзерслаутерн. Они отличаются от Гранады только логотипами. Понятно, что эта идея исходит от технического спонсора Nike, а команды посчитали ее удачной. Кстати, у Кайзерслаутерна тоже логотип титульного спонсора смотрится не очень, у голландцев ситуацию несколько сглаживают монохромные логотипы.


Форма на шаблоне Трофи 4 используется многими командами. У кого-то она смотрится неплохо, например, у Ротора, а у кого-то – как у Гранады.

На третьем месте оказались две оригинальные футболки: одна из третьего комплекта Инстанбула и вторая – домашняя Кальяри, как примеры неудачного сочетания цветов.

Турки пошли по пути импортозамещения и стали сотрудничать с местной компанией Bilcee. Получилось, откровенно говоря, не очень, во всяком случае, в 3-м комплекте. На основе цвета хаки совсем не смотрятся синие ворот и манжеты, оранжевые логотипы клуба и спонсоров, а также красный патч в виде флага Турции. Но это не все. Странный принт, предоставляющий собой повторяющийся рисунком орла и буквы «В», напоминает старомодные безвкусные обои. Хорошо хоть без стыков.


Домашка Кальяри – еще более яркий пример ужасного сочетания цветов. Красный, синий белый, золотой, оранжевый – не многовато? В целом, красно-синие цвета смотрятся хорошо, идея разделить футболку пополам тоже классная. Но если решили сделать белыми рукава, то логично предположить, что полосы Адидас и логотипы тоже должны быть такой же расцветки. Но их сделали золотыми в честь 50-летия победы клуба в серии «А». Добавить ко всему эмблемы двух титульный спонсоров с надписями в 4 строки – явный перебор.


Самый попсовый шаблон этого сезона – Adidas Condivo 20 – на второй строчке ТОПа. На нем выпущено огромное количество однообразных форм. Среди них есть несколько комплектов, которые действуют особенно раздражающе.

Начнем с выездной формы Вулверхэмптона. Здесь плохо все. Во-первых, выбор цветов –белый, голубой, темно-синий. Если учесть, что основной цвет клуба оранжевый, наверное, разумнее было элементы из него и лого команды сделать монохромными. Добавить иероглифы китайского спонсора на груди и ярко выделяющийся камуфляжный принт на передней части футболки – получается каша. Впечатление, что в одной форме скрестили две разные.


Второй фэйл Адидас с Condivo 20 случился со сборной России. На рукавах формы вместо флага РФ разместили флаг Сербии (цвета одни и те же, но разный порядок их размещения). Adidas в спешке отозвал из продаж скандальные комплекты, выпустив вместо них новые с белыми манжетами.


Ну и третье. Адидас совсем не стесняется выпускать одинаковые формы командам внутри одной Лиги. Для примера можно посмотреть на бразильские команды. Формы Фламенго, Интернасьонале и Сан-Паулу отличаются только логотипом клубов. Если его закрыть – узнать, кому принадлежит форма невозможно, разницы никакой.

Ну и первое место достается клубам с чрезмерной рекламой на форме.

Начнем с ЦСКА. Клуб активно привлекает спонсоров и кажется, что их логотипы некуда больше размещать. Всего насчитывается 10 различных лого, размещенных на форме.


По иронии судьбы в одну группу с армейцами в Лигу Европы попал австрийский клуб Вольфсберг, каждый игрок которого настоящая ходячая доска объявлений. На форме нет живого места. Количество логотипов на ней – 15! Для размещения эмблем спонсоров задействованы даже гетры. Администраторам команды нужно очень постараться, чтобы разместить фамилию и номер игрока, не наехал при этом на герб спонсора.


Вот такой ТОП необычных, со знаком минус, форм получился в этом сезоне.

Напоминаем, что экипировку всех известных клубов и сборных можно приобрести в интернет-магазине like24.com.ua. У нас представлены все гранды Еврокубков, например, у нас можно купить форму Манчестер Ситимногократного чемпиона Англии.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!