ПН-ПТ: 10:00-18:30
СБ: 11:00-16:00
ВС: ТОЛЬКО В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ

В корзине пусто!

Футбольный клуб Арсенал

Футбольный клуб Арсенал

2020-06-20 17:18:43   0   32

Лондонский футбольный клуб «Арсенал» имеет давнюю историю, которая началась в 1886 году. За все время существования цвета клуба кардинально не менялись. Сегодня можно купить форму «Арсенала» в исполнении компании «Пума». В ней играют выдающиеся игроки, которые известны во всем мире. Многие хотят купить форму «Арсенала» с номерами этих спортсменов.

История формы началась с создания команды «Дайал Скуэр», образованной рабочими артиллерийского завода. Новые игроки, пришедшие в команду из «Ноттингем Форрест», привезли с собой темно-красную одежду «лесников». Канониры решили, что тоже оденутся в такие оттенки, но более светлые.

В 1891 г. они получили профессиональный статус, название - «Вулидж Арсенал», но их чаще называли «Вулидж Редс». Верхняя часть всегда оставалась красной, только гетры и панталоны видоизменялись.

До 1925 года одежда оставалась такой же. Когда появился знаменитый менеджер Герберт Чепмэн, она претерпела некоторые изменения. На футболке появились белые рукава и воротник. Существует две версии того, почему менеджер настоял на этих дополнениях. По одной – так одевался гольфист Том Вебстер. По другой – он увидел рабочего стадиона, одетого в рубашку с безрукавкой красного цвета. С этого периода игроки одевали обновленный спортивный костюм. Позднее на левой стороне разместили герб клуба.

В середине прошлого века, с одеждой, происходили разные видоизменения. Некоторое время вместо воротника был V-образный, затем круглый вырез. На некоторое время отказались от белых рукавов, что очень не понравилось болельщикам. Каждый ребенок в Англии, во всем мире, мечтает купить детскую форму «Арсенала», чтобы стать частью этой великой команды.

С 1977 г. появился логотип одного из первых спонсоров Umbro.

С 1981 г. они стали сотрудничать с японской фирмой JVC, что продолжалось 18 лет. Ее логотип украшал спортивную одежду.


Отношения с «Адидас» у команды были с 1982-1994 г. На смену пришел «Nike», одевавший спортсменов на протяжении 20 лет. За это время футболисты впервые одели синие выездные костюмы.

В 2005 году была разработана форма, как у первой команды. В красном цвете, без белых рукавов. Но у уже на следующий игровой сезон, вернулись к варианту, который разработал Герберт Чепмэн. Таким образом была отдана дань великому человеку, который внес большой вклад в развитие канониров.

Последние сезоны техническим спонсором является «Пума». Она сохраняет традиции спортсменов, добавляет свои элементы. Так появилась вертикальная полоса. За свою более, чем столетнюю историю, «Арсенал сохранил свои основные цвета, хотя есть и удачные эксперименты. Родители рады купить форму «Арсенала» для детей, чтобы они продолжили традиции знаменитых спортсменов.

На сегодняшний день Арсенал заключил контракт с компанией Adidas и она занимается производством футбольной формы для клуба.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!